top of page

📰 CARNE MAIS BARATA NO BRASIL? Nem tanto...

Se você ouviu por aí que a carne vai baratear por causa da nova tarifa dos EUA, é melhor segurar a empolgação. Vamos te explicar por que isso não vai acontecer do jeito que parece, e o que vem pela frente.

ree

📉 O que rolou?

Os Estados Unidos anunciaram uma tarifa de 50% sobre produtos brasileiros, incluindo a carne bovina. Na teoria, isso poderia até fazer os preços caírem aqui dentro, já que sobraria mais carne no mercado nacional.

Mas na prática, não é bem assim.


🚫 A carne não vai ficar mais barata. E o motivo é simples:

Mesmo com os EUA comprando menos, a produção interna já estava programada para cair.


📉 Menos bois sendo abatidos.

👩‍🌾 Pecuaristas segurando fêmeas para reprodução.

🌾 Menos animais indo pro confinamento (a fase final antes do abate).

Resultado: a oferta de carne no mercado interno vai diminuir. E se a procura continua igual... você já sabe: os preços tendem a subir.


💡 E se sobrar carne dos EUA?

Pode até ter um pequeno respiro nos preços no curto prazo, com carne que seria exportada ficando por aqui.

Mas isso deve durar pouco. Com o tempo, o mercado brasileiro vai absorver o excesso, e os preços voltam a subir. Especialistas estão prevendo, inclusive, valores mais altos nos próximos meses.


🌎 E o mercado internacional?

Os EUA representam cerca de 12% das exportações de carne do Brasil. Parece muito? A China leva quase 50%.

Além disso, a carne que os americanos compram (parte dianteira, ideal pra hambúrguer) não é a preferida dos brasileiros, que consomem mais a traseira (picanha, alcatra, etc). Ou seja: não dá nem pra aproveitar totalmente esse “excedente”.


🔮 O que esperar?

  • O preço do boi pode até cair um pouco com a mudança nos abates.

  • Mas a carne vai subir novamente, porque a oferta vai minguar.

  • Exportadores devem buscar novos mercados (como Egito, por exemplo).

  • E a oferta global de carne também está caindo – inclusive nos EUA e Austrália.


⚠️ Pra quem vende online ou lida com alimentação:

Prepare-se:

✅ Custo de proteína pode subir.

✅ Estratégias promocionais precisarão ser revistas.

✅ Tendência de substituição de carne bovina pode ganhar força (frango, porco, ovos...).


📌 Resumo final: Não conte com carne barata por muito tempo. A alta nos preços está no radar. E se você empreende ou vende alimentos, é hora de se planejar.



Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page